Каждый любитель мяса всегда задавался вопросом – какой он, самый лучший шашлык?! Как удивить гостей запечённым мясом на мангале? Или просто как накормить свою семью нежным, а главное вкусным ужином на природе вместе с базой отдыха Заветное на Карельском перешейке?
Мы спросили наших лучших поваров и даем вам советы напрямую от экспертов в этой области:
Мы рекомендуем остановиться на порции 400 грамм на человека – много шашлыка не бывает, на утро холодное мясо даже еще вкусней и аппетитней! Кстати, если хотите знать, то тут можно посмотреть цены на аренду коттеджей и номеров на базе отдыха Заветное.
Самый классический вариант - добавляете к нарезанным кусочкам лишь соль, черный перец и репчатый лук и все! Кстати, пока маринуется шашлык, Вы можете позволить себе попариться в сауне или бане на базе отдыха Заветное!
Традиционно шашлык жарят на шампурах, но если Вам удобнее выложить мясо на решетку для гриля - то выложите!
Если Вы решили жарить мясо на шампурах: Попробуйте перед тем, как нанизать на них мясо, хорошенько нагреть их на мангале – так Вы не только продезинфицируете металл но и сок будет вытекать в меньшем объеме. Кстати, в разделе услуги базы отдыха Заветное можно узнать цены на аренду мангала.
Чаще всего, конечно же, добавляют луковые кольцах, однако, смело пробуйте - кабачки и цуккини, болгарский перец, кусочки сала, тыкву, помидоры, баклажаны, персики и даже яблоки. Тоже самое касается грибов, а собрать их Вы можете в лесу, на природе, прямо на базе отдыха Заветное в Приозерском районе Ленинградской области.
Шашлык требует внимательного подхода!
Первое, что стоит запомнить, — шашлык готовится над углями, ни в коем случае не над огнем – мясо будет сухим и невкусным!
Второе – обязательно тушите языки пламени, которые появляются на углях. Держите наготове бутылку с водой - аккуратно распыляйте воду над теми участками, которые требуют вашего вмешательства.
И наконец третье - проверяйте готовность шашлыка ножом – если сок вытекает бесцветный, то мясо готово.
Мы рекомендуем после того, как Вы сняли мясо с углей – дать немного «дойти». Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут и ваше мясо будет еще сочней и мягче!
А на стол – свежие овощи, травы – кинза, петрушка, укроп. Лаваш или хлеб будет прекрасным дополнением к вкусному мясу.
Вот и все секреты, вкусных вам шашлыков! А вот для того, чтобы сэкономить время при аренде коттеджей и номеров на базе отдыха Заветное мы рекомендуем Вам воспользоваться нашей формой онлайн бронирования!